9 декабря 2011 г.

Иммиграция в Канаду. Политика консерваторов в действии.

В пятницу, 9 декабря, министр по делам гражданства и иммиграции Канады Джейсон Кенни выступил с заявлением о том, что федеральное правительство намерено отменить решение о гражданстве Канады у 2100 человек, которые, по его мнению, получили его обманным путем.
На пресс-конференции в Монреале он заявил, что общее число лиц, в отношении которых будет проведено расследование составляет на данный момент 6500 человек, включая 4400 человек со статусом "постоянный резидент". Из них 1400 уже отозвали свои заявления на приобретение гражданства Канады из за начатого в отношении них расследования.
Министр предупредил, что правительство не потерпит мошенничества в данном вопросе и будет применять жесткие меры к лицам, нарушающим действующее законодательство, вплоть до депортации.

« Notre message est clair : si vous souhaitez devenir citoyen canadien, vous devez suivre les règles, vous devez respecter notre pays et faire preuve d'honnêteté. La citoyenneté canadienne n'est pas à vendre. » — Jason Kenney  
Политика, проводимая правительством консерваторов в данном направлении, по мнению канадцев, в скором времени приведет к ужесточению законодательства по вопросу "неправильного" лендинга при въезде в Канаду при иммиграции.
Вновь прибывших иммигрантов могут обязать жить в провинции, по программе которой они прошли процесс иммиграции, в течение определенного минимального промежутка времени. В целях контроля возможно использование процедуры государственного медицинского страхования. Как известно карта медицинского страхования отлична для каждой из провинций.
Конечно данная информация пока является лишь выводами аналитиков, но имеет под собой весьма веские доводы.
Думаю что, несмотря на то, что официальных заявлений пока нет, стоит лишний раз задуматься тем, кто, рассчитывая в дальнейшем на получение канадского гражданства, пытается использовать провинциальные программы Квебека лишь с целью - любым путем попасть в Канаду, с дальнейшим незамедлительным переездом в англоязычную провинцию.
В настоящий момент также принят закон, запрещающий принятие присяги гражданина Канады в любых национальных одеждах, закрывающих лицо.
Проходной балл теста, проводимого с целью подачи заявления на получения гражданства повышен с 60 до 75%.
Также вынесен на обсуждение законопроект об обязательном тестировании, при подаче заявления на получение гражданства, уровня знаний одного из государственных языков Канады.
Этим событием завершилась эта насыщенная на новости неделя :).

6 комментариев:

  1. Ну вот опять нагнетаешь. 2100 человек - это те кто получил обманным путем, т.е. нарушил существующие правила. Конретно для части этих, например, речь идет о нарушении правила проживания 3 и 4 лет на территории Канады.
    Что касается Квебека, пока существует бумага о намерениях, а это не одно и тоже с обязательством проживания.

    ОтветитьУдалить
  2. Поживем увидим Тинос. Я не нагнетаю, но дыма без огня не бывает. И люди имеющие определенный доступ к информации подтвердили что без каких либо проблем разрешено будет "утекать" только в Нунавут, ибо у них там напряг с иммигрантами а специалисты тоже нужны. во всех остальных случаях могут быть "неудобные" вопросы при подаче на гражданство (и они уже есть - людей уже начали мутузить с расспросами где жил и почему, имеется ввиду территорию Канады а не зарубеж).

    ОтветитьУдалить
  3. Это была шутка Яны Денисовой, про Нунавут.

    ОтветитьУдалить
  4. Ее подруга общалась с ней потом по скайпу Антон и поверь - это не шутка.

    ОтветитьУдалить
  5. Если вы прочитаете оригинал на оффициальном сайте правительства Канады, то вы увидите что говорилось совсем о другом, и ни слова о провинциальной иммиграции, в том числе в Квебек.

    http://www.cic.gc.ca/english/department/media/releases/2011/2011-12-09.asp

    ОтветитьУдалить
  6. Если Вы внимательно читали статью, то в ней по данному вопросу говорится о проводимой консерваторами в целом, а не о переводе интервью министра с оригинала. А также указано что это мнение людей, живущих в Канаде и следящих за тенденциями проводимой политики. Отсюда и такие выводы.

    ОтветитьУдалить